Crepioca é sinônimo de facilidade e saúde. Exatamente por esse motivo a crepioca conquistou espaço na alimentação das mais variadas pessoas e de todas as regiões do país.
Com diversas receitas e modos de preparo, a crepioca é uma ótima alternativa para um bom café da manhã, lanche da tarde e até mesmo para um almoço mais rápido.
A base dessa receita é a tapioca, que com seu sabor suave, nos dá a oportunidade de adicionar outros ingredientes no preparo, permitindo que a variedade entre eles seja grande.
Esse é o segredo de como fazer crepioca, a combinação certa dos ingredientes.
De acordo com nutricionistas, a tapioca é muito versátil e permite alternativas e combinações culinárias que são saudáveis para nosso consumo.
Ou seja, alguns ingredientes especiais podem garantir que esse seja um prato mais saboroso e muito mais saudável, que pode e deve fazer parte da sua dieta.
Antes de começar com as dicas e receitas;
Você sabe o que é Crepioca?
Ela simplesmente é a mistura da goma de tapioca com ovos, que podem fazer parte do seu cardápio tanto como no café da manhã, lanches ou refeições principais com acompanhamentos.
Para deixar sua crepioca mais saudável você pode adicionar fibras, como semente de linhaça, já que a tapioca possui um nível elevado de proteínas.
Também, pode ter uma infinidade de combinações de recheios, por exemplo: frango, romeu e julieta, queijo e presunto, atum, goiabada, banana e doce de leite, morango com canela e muitos outros. Ainda possui as versões fitness, light e vegetarianas.
4 Dicas de como fazer crepioca sem errar
Agora sim, vamos conferir algumas dicas de como fazer crepioca com muito mais sabor, nutrientes e saudável para suas refeições diárias.
- Frigideira Antiaderente:
Acredito que essa seja a base para uma crepioca no ponto certo, afinal, ninguém merece deixar metade da crepioca grudada na frigideira.
Se certifique se sua frigideira é antiaderente, ou unte ela antes de colocar os ingredientes.
- Use o liquidificador:
Use o liquidificador para fazer a massa da crepioca, para garantir que os ingredientes se misturem mais fácil e deixem a massa uniforme.
Mas não tem problema nenhum se você quiser ou preferir misturar tudo apenas com um garfo, vai ficar ótima também.
- Faça combinações para o recheio:
Pense em ingredientes que completem o prato e o torne ainda mais especial e saboroso. Para o recheio abuse das combinações, use a sua criatividade ou use as tradicionais.
Combinações que deram certo: tomate com manjericão e queijo, queijo com goiabada, banana e doce de leite, frango com requeijão, peito de peru e ricota, tomate seco com ricota orégano e queijo, etc.
- Varie entre os sabores:
Variar é importante em tudo na vida. Por isso, mesmo que você ame os sabores tradicionais da crepioca ou sempre faça aquele que mais gosta, tente diversificar.
Mude o modo de preparo, mude os recheios. Adicione mais nutrientes no prato, invista também nas sementes e grãos para complementar o quadro nutricional.
Receitas:
Como fazer crepioca
Vamos aprender como fazer crepioca com algumas receitas com ótimos recheios que servem para qualquer ocasião e qualquer dia da semana.
Crepioca Salgada de Guacamole
Ingredientes:
Massa:
- 2 colheres de sopa cheias de massa pronta para tapioca.
- 1 ovo inteiro.
Recheio:
- ¼ de abacate maduro.
- Cebola a gosto.
- 4 colheres de azeite de oliva.
- 1 colher de sopa de orégano.
- ½ xicara de chá de cheiro verde.
- 1 tomate picado.
- Pimenta-do-reino branca a gosto.
- Suco de limão e sal a gosto.
- 1 colher de sobremesa de semente de chia para polvilhar.
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes da massa com um garfo ou bata no liquidificador.
Aqueça a frigideira antiaderente no fogo baixo e coloque uma concha da massa.
Cozinhe de um lado e quando começar a soltar vire a massa e deixe cozinhar do outro lado.
Para o recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o abacate, o orégano, o azeite e o suco de limão com sal.
Após bater, com o liquidificador ainda ligado adicione o abacate aos poucos. Adicione o orégano e misture bem.
Coloque em um recipiente, regue com o azeite e o suco de limão com sal.
Leve à geladeira até ficar bem gelado.
Acrescente o recheio na massa, dobre no meio e sirva.
Guacamole: é uma iguaria mexicana, é uma ótima opção para recheio de crepioca, pois o principal ingrediente é o abacate e ele possui propriedade benéficas e é rico em gorduras boas, que ajudam no controle do colesterol e previnem doenças do coração.
Crepioca de Frango queijo e Tomate
Ingredientes:
Massa:
- 2 colheres de sopa cheias de massa pronta para tapioca.
- 1 ovo inteiro.
Recheio:
- Meio tomate picado.
- Frango desfiado temperado a gosto.
- 1 fatia de queijo.
- Orégano para salpicar.
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa. Aqueça a frigideira antiaderente em fogo baixo e coloque uma concha da massa. Cozinhe de um lado quando soltar, vire.
Para o recheio:
Depois de cozinhar os dois lados da massa, adicione o tomate picado, o frango desfiado temperado e o queijo, salpique o orégano.
Frango é ótimo de qualquer jeito, principalmente para quem está de dieta, como recheio de crepioca então é perfeito.
Além de ser rico em proteína, possui um teor de gordura baixo e é de fácil digestão.
O tomate é rico em licopeno e vitamina C, têm nutrientes antioxidantes que ajudam prevenir o envelhecimento.
Crepioca de Banana, Morango com whey protein
Ingredientes:
Massa:
- 2 colheres de sopa de massa pronta para tapioca.
- 1 ovo inteiro.
- 1 scoop de whey protein sabor chocolate
Recheio:
- Meia banana.
- 4 morangos picados.
Modo de preparo:
Misture com um garfo ou liquidificador todos os ingredientes da massa. Aqueça a frigideira em fogo baixo e coloque uma concha da massa.
Cozinhe de um lado e depois do outro.
Quando a massa estiver pronta, acrescente as frutas picadas, dobre ao meio e sirva.
O whey tem proteínas que possuem um valor biológico elevado, isso é excelente para recuperação muscular.
A banana possui carboidratos que auxiliam fornecendo disposição e energia.
E o morango é uma nutritiva fonte de antioxidantes, vitaminas e minerais, que mantem a beleza da pele e a saúde.
Dica:
Você pode fazer bastante massa e deixar na geladeira e se quiser também pode congelar, dura 3 meses no freezer se armazenadas corretamente e bem tampadas.